Kamis, 13 November 2008

Senin, 10 November 2008

BRC untuk Standar Keselamatan Makanan

Apakah Anda memiliki salah satu dari masalah berikut?

• Mengembangkan kualitas sistem yang memenuhi BRC Global Standar Keamanan Makanan, HACCP dan ISO 22000?
• Mempertahankan BRC
/ HACCP dan ISO 22000 sistem Anda?
• Memperbarui sistem BRC untuk versi baru 5?

• Perlu untuk membantu mempersiapkan Anda berikutnya audit?
• Perlu bantuan pada hari audit Anda?
• Pernah mengalami masalah dengan audit terakhir Anda?

British Retail Consortium (BRC) Standar Teknis untuk Perusahaan Menyediakan Pengecer Merek Produk Makanan dikembangkan pada tahun 1998 untuk menyediakan sebuah standar umum bagi perusahaan-perusahaan pengecer pemberian merek produk makanan. BRC Teknis Standar yang dikembangkan oleh pengecer supermarket di Inggris untuk membantu mereka dalam pemenuhan kewajiban hukum dan perlindungan konsumen. Pada Maret 2003 diubah namanya menjadi standar BRC Global Standar - Makanan meskipun masih umum dikenal sebagai ‘BRC Akreditasi’.
Apakah standar memerlukan?

• adopsi dan pelaksanaan HACCP
• didokumentasikan dan efektif sistem manajemen mutu
• Pengendalian lingkungan pabrik standar, produk, proses dan personil.

Standar berisi sejumlah ‘mendasar, persyaratan yang harus mapan, dan dipantau terus dipertahankan oleh perusahaan. Persyaratan dianggap sebagai fundamental adalah HACCP, kualitas sistem manajemen, audit internal, tindakan korektif, traceability, tata letak / aliran produk / ketat, rumah & kebersihan, penanganan persyaratan khusus untuk bahan, kontrol operasi dan pelatihan. Di mana yang penting besar atau tidak dibangun kesesuaian terhadap salah satu persyaratan tersebut, sekarang ini mengarah ke penuh evaluasi terhadap standar (lain yaitu audit)
BRC Global Standar Makanan Versi 4 diterbitkan pada Januari 2005 dan datang mulai berlaku pada 1 Juli 2005 - ini terdapat sejumlah perubahan signifikan untuk mencerminkan perubahan dalam undang-undang. Interpretasi persyaratan lebih singkat dan protokol yang lebih luas dan rinci. Beberapa perubahan-perubahan ini:
• Bukan yayasan dan harus lebih tinggi, sekarang hanya satu tingkat status.
• Tidak ada rekomendasi praktek
• Dimasukkannya sebuah sistem nilai berdasarkan status dan jumlah non-conformities
• Pengenalan ‘mendasar’ persyaratan yang harus mapan, dimonitor dan dipelihara. Persyaratan tersebut termasuk HACCP, internal audit, traceability, perbaikan, tata letak, produk & aliran yang ketat, rumah & kebersihan dan pelatihan.
• Perubahan ke kalimat di sekitar 70 bagian dari standar
Versi terbaru, yang BRC Global Standar Keamanan Makanan (5 masalah), dimuat pada Januari 2008 dan berisi lebih banyak perubahan yang meliputi:
• penekanan lebih besar pada komitmen manajemen senior yang efektif untuk mencapai kualitas sistem manajemen.
• Greater kejelasan dan definisi yang HACCP sebagai bagian terpenting dalam sebuah sistem manajemen keselamatan makanan.
• Perluasan bagian pada isu-isu utama industri pentingnya, seperti alergen dan Keamanan Situs.
• yang lebih ketat grading sistem terhubung ke lebih sering audit untuk situs yang kinerjanya buruk.
• Revisi dari kategori produk yang berfokus pada teknologi produksi makanan untuk menjelaskan persyaratan kompetensi dari auditor.

Persyaratan yang telah ditinjau dan diperluas (sekarang terdiri dari 326 dari 270 fasal dalam Isu 4). Ini memberikan petunjuk lebih rinci dan kejelasan untuk memfasilitasi interpretasi untuk perusahaan dan badan-badan sertifikasi.
Standar yang diakui oleh sebagian besar supermarket di Inggris pengecer, dan sedang digunakan oleh makanan semakin layanan untuk menyetujui perusahaan pemasok. Brc standar yang pada awalnya dirancang untuk produsen pemberian label produk sendiri. Ini juga telah digunakan sebagai dasar persetujuan pemasok bahkan ketika perusahaan ini menyediakan produk merek dan hanya dalam banyak kasus ini bisa menjadi pra-kondisi untuk pasokan perusahaan tertentu. Makanan produsen juga menggunakan standar ini sebagai dasar persetujuan pemasok dan ada sertifikat BRC perusahaan di banyak negara di seluruh dunia.

Salah satu kelebihan awalnya adalah dapat mengurangi jumlah audit keselamatan makanan oleh masing-masing pengecer dan teknologi memungkinkan untuk berkonsentrasi pada daerah-daerah lain, seperti pengembangan produk, atau kualitas isu-isu tertentu. Dalam praktek, supermarket juga bisa tegas pada audit mereka sendiri, khususnya untuk pemasok beresiko tinggi, atau mereka mungkin berlaku lain kode terbaik di samping BRC standar. Ada juga yang terpisah standar teknis untuk perusahaan manufaktur dan penyediaan bahan makanan untuk kemasan produk merek toko.

Ada standar lain yang dikenal sebagai EFSIS, yang tidak berisi persyaratan tambahan tetapi versi terbaru sekarang adalah sama dengan standar BRC - EFSIS sekarang hanya merujuk kepada sertifikasi perusahaan.
Ada juga yang BRC Standar Teknis untuk Perusahaan Manufaktur dan Penyediaan Bahan Makanan Kemasan untuk Pengecer Merek Produk Makanan yang dikembangkan untuk menyediakan sebuah standar umum bagi perusahaan untuk penyediaan kemasan produk makanan.
Jerman setara dari BRC telah dikembangkan sendiri disebut standar International Standar Makanan (IFS Standar). Hal ini juga dilakukan oleh Perancis pengecer dan diharapkan dapat diadopsi oleh negara-negara lain. Sayangnya ada terbatas saling pengakuan terhadap standar 2 tetapi ini mulai berubah. Inggris produsen yang ingin pasokan Jerman pengecer di Inggris mungkin juga perlu diberi ijazah IFS terhadap standar dan sebaliknya.
Apakah Anda memiliki salah satu dari masalah berikut?

• Mengembangkan kualitas sistem yang memenuhi BRC Global Standar Keamanan Makanan (Edisi 5)
• Mempertahankan Anda BRC / IFS kualitas sistem?
. Memperbarui sistem BRC untuk versi baru 5?
• Perlu untuk membantu mempersiapkan Anda berikutnya audit?
• Perlu bantuan pada hari audit Anda?
• Pernah mengalami masalah dengan audit terakhir Anda?

Hub Sekarang untuk KOnsultasi BRC di Perusahaan Anda:

REKO HANDOYO
Business Consultants
Sien Consultants
HP: 081932985325, 081389411679
Kantor: 021-36233226

email: reko.handoyo@gmail.com, reko@sienconsultant.com

Minggu, 09 November 2008

Business Strategy Consultants, Consultants, business management, business Consultant, Feasibility Study Consultant, Consultant Management Strategy,

Business Strategy Consultants, Consultants, business management, business Consultant, Feasibility Study Consultant, Consultant Management Strategy, Marketing Consultant, Production Consultant, Consultant Feasibility Study, Branding Consultant, Business Management Consultants, Business Strategy Consultants, Business Development Consultant, Consultant Logistics, Warehousing Consultan, Consultant Supply Chain Management, Business Management Training, Training Supply Chain. Call Now at Reko Handoyo: 081389411679, 081932985325, 021-5682655. PT. SIEN CORPORA (Sien Consultants).Jl. Batuceper 7 A Jakarta

Management is our main business. Our mission is set, in order to improve the management system you can run the company with efficient and effective. Of course, you ask how it can be done?

In Sien Consultants call us with the name of Self Assessment Management. This means that our company should be handled independently analyze problems and find the exit in the future can be independent after release from us.

As Consultan / Consultant and Management Consultant / Business Strategy Consultants, our job is to provide consultation and training so that our clients progress and significant progress the company forward. With business method check-up or gap analysis, the consultant / management consultants, we are beginning to understand the process of positioning the company to improve the material and division that needs to be first.

Of course, you ask who Sien Consultants? Sien Consulants company is advisory / management training and Consultant standing since 2001 with headquarters in Jakarta and has a branch in Semarang and Surabaya.

While this is more than 200 companies that we have the autonomy to the management company.

There are 2 Main Service is our Business or Strategic Management and Strategic Management Consulting System ISO.

Services Business Strategy or management strategy include:
1. Corporate Strategy Plan
2. Production, Warehousing and Logistics Strategy
3. Marketing & Customer Loyalty
4. Accounting and Financial Strategy
5. Branding & Communication Strategy
6. HR Management Development


Strategic Business Management, or Strategic (management strategies) that we do is help companies know their own strengths and weaknesses and then direct them to analyze competitors and take the strategy to enter the market and become a winner. You interested? Business indeed we expect the progress of the company and become a winner with the strategy and tactics based on the market situation and the condition of the company's business.

What if I want to consultation Business Strategy?

Our business strategy consulting will be done with the fair, meaning that companies actually know the conditions are not your own? Therefore, the stage will we do in the amount of the line consists of 2 parts:
1. The first stage is a gap analysis or business check-up.
In the gap analysis we do is mapping company. Where is the known location of the strengths and weaknesses of your company and what you should do first.
Once this stage is completed we will submit to you as a client to discuss the next stage of division which must be false.
2. Phase two is the process of consultation.
In the process of consulting business strategy consultant / management consultants will help us from consulting and training required.

You are interested in using the services consultant / management consultants our business strategy? Call us now.

GET MORE INFORMATION ONLY TO Call:

REKO Handoyo, S. IP
Business Consultant
PT. Sien Corpora (SIEN Consultants)
Jl. BatuCeper 7A West Jakarta, Indonesia
Mobile: 081932985325, 0813 89411679,
Office tel :021-98567515, 5682655 fax: 021-5682655
Email: reko.handoyo @ gmail.com, reko@sienconsultant.com